EN
 / Главная / Все новости / МИА «Россия сегодня» провело акцию в поддержку пропавшего на Украине фоторепортёра

МИА «Россия сегодня» провело акцию в поддержку пропавшего на Украине фоторепортёра

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.08.2014

Международное информационное агентство «Россия сегодня» провело в Москве акцию в поддержку фотокорреспондента Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины, передаёт РИА «Новости».

На трёх площадках — у здания РИА «Новости» на Зубовском бульваре, у входа в ЦПКиО имени Горького и на Пушкинской площади — волонтёры раздавали фотографии, сделанные Андреем, с призывом поддержать в соцсетях требования о его освобождении. Возле здания агентства была открыта выставка снимков пропавшего фотокорреспондента.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв подчеркнул, что работа Андрея Стенина на Украине носила исключительно гуманитарный характер, он работал по обе стороны фронта, показывая войну со всех сторон. Международное информагентство подало в МВД Украины заявление с просьбой принять безотлагательные меры для поиска фотокорреспондента. Заявление было принято в центральном аппарате министерства.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Россия прилагает усилия по линии всех соответствующих ведомств для возвращения Стенина с Украины.

Напомним, фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа.
Метки:
Москва, Украина, Донбасс, МИА Россия сегодня, СМИ, российские журналисты

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.