EN
 / Главная / Все новости / Сергей Бодров включён в жюри Международного венецианского кинофестиваля

Сергей Бодров включён в жюри Международного венецианского кинофестиваля


07.08.2009

Российский режиссёр Сергей Бодров включён в состав жюри основного конкурса 66 Международного венецианского кинофестиваля, сообщает РГРК «Голос России».

Сергей Бодров вошёл в жюри под председательством тайваньского режиссёра Анга Ли вместе с французской актрисой Сандрин Боннэр, итальянским режиссёром и сценаристом Лилианой Кавани, итальянским писателем и режиссёром Лучано Лигабулем. Жюри основного конкурса определит обладателей «Золотого льва Святого Марка» за лучшую картину, «Серебряного льва» за лучшую режиссуру, Специальной премии жюри, а также лучших исполнителей мужской и женских ролей.

Всего в конкурсной программе заявлены 24 картины.

На счету Сергея Бодрова, одного из самых заметных режиссёров современного российского кинематографа, десятки фильмов, в том числе снятых в Америке и Германии. Он является обладателем многочисленных отечественных и международных премий, а также постоянным участником ведущих международных киносмотров. Режиссёр дважды номинировался на премию «Оскар» с картинами «Монгол» и «Кавказский пленник».

Международный венецианский кинофестиваль будет проходить со 2 по 12 сентября.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.