EN
 / Главная / Все новости / «Левиафана» Звягинцева покажут на фестивале в Торонто

«Левиафана» Звягинцева покажут на фестивале в Торонто

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.07.2014

Фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» покажут на международном кинофестивале в канадском Торонто. Он включён в программу «Мастера», сообщила РИА «Новости».

Международный кинофестиваль в Торонто пройдёт с 4 по 14 сентября. В эту программу также вошли фильмы «Прощай, речь» Жан-Люка Годара, «Тимбукту» Абдеррахмана Сисако, «Ангельское личико» Майкла Уинтерботтома и «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» Роя Андерссона.

«Приглашение на крупнейшие кинофестивали является безусловным признанием качества картины и её способности найти отклик не только в сердцах российских или даже европейских зрителей», — рассказал продюсер картины Александр Роднянский. По его словам, показ «Левиафана» в Торонто очень поможет дальнейшей прокатной судьбе картины за рубежом. В американский прокат «Левиафан» выпустит компания Sony Classics.

«Левиафан» — четвёртый фильм Звягинцева. Его первый фильм — «Возвращение» — завоевал два Золотых льва кинофестиваля в Венеции — «За лучший фильм» и «За лучший дебют». Вторая картина — «Изгнание» — получила приз Каннского кинофестиваля «За лучшую мужскую роль». Третий фильм — «Елена» — удостоился специального приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Североамериканские премьеры фильмов «Возвращение» и «Елена» также состоялись в Торонто. Первую из своих многочисленных наград «Елена» получила на кинофестивале независимого кино в Сандэнсе. Ещё до начала съёмок фильм был удостоен награды за лучшую сценарную разработку.

Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в рамках основной конкурсной программы LXVII Каннского международного кинофестиваля.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», там картина была удостоена награды «За лучший сценарий». Фильм также получил Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля «Палич» в Сербии.

Напомним, впервые в истории фильм российского режиссёра вошёл в основной конкурс кинофестиваля в Торонто. За награду будет бороться лента «Ограбление по-американски» Сарика Андреасяна.
Метки:
кино, Андрей Звягинцев Левиафан, кинофестиваль, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.