EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины вводят лицензирование и квотирование книг из России

Власти Украины вводят лицензирование и квотирование книг из России

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.07.2014

Украинские власти планируют ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам вице-премьера Украины Александра Сыча, лицензирование и квотирование иностранных книг будет установлено в зависимости от того, какую долю на рынке занимают украинские книги. Он добавил, что это касается не только книг, изданных в России, но и книжной продукции из других стран.

«Я далёк от того, чтобы утверждать, что вся русская книга плохая. В то же время мы просто обязаны защитить украинского потребителя от ксенофобского издательского продукта, направленного на дестабилизацию ситуации в стране», — подчеркнул Александр Сыч.

Сыч заявил, что 80 % книг на украинском рынке сейчас импортируется, а большая часть импортных книг привозится из России. Вице-премьер считает, что в таких условиях украинский книжный рынок нуждается в государственной защите. Сыч предлагает ввести ограничения против российских книгоиздателей в рамках санкций в отношении России, которые были объявлены Украиной 23 июля.

Квотирование книжной продукции подразумевает установление ограничения на ввоз книг из других государств. В случае ввода лицензирования российских книг их поставки и реализация на Украине будут осуществляться только после выдачи специального разрешения.
Метки:
книги, санкции, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.