EN
 / Главная / Все новости / Площадь в Казани накрыли гигантской газетой

Площадь в Казани накрыли гигантской газетой

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.07.2014

На асфальте площади у центра семьи «Казан» в столице Татарстана появилась гигантская газета, посвящённая чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдёт в Казани через год.

Официальный портал Казани сообщает, что газета представляет собой конструкцию из композитной панели, которая прикреплена к площади прозрачным клеем.

«Огромная яркая газета площадью в 204 кв. м рассказывает казанцам о предстоящем чемпионате, знакомит их с интересными фактами и легендарными историями, связанными с водными видами спорта», — уточняется в сообщении, которое цитирует ИА «Интерфакс.

Так, например, жители города и туристы могут узнать, что за свою жизнь человек выпивает 35 тонн воды, что существует 1330 разновидностей воды: талая, дождевая, солёная и так далее.
Метки:
Татарстан, Казань, чемпионат мира, газета

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.