RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лаос нуждается в специалистах, хорошо владеющих русским языком

Лаос нуждается в специалистах, хорошо владеющих русским языком

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.07.2014

Делегация министерства образования и спорта Лаосской Народно-Демократической Республики, в которую вошли ректоры крупнейших университетов страны, посетила Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС). В этом вузе в 2014 году начнут обучение шестеро ребят из Лаоса, пишет газета «Золотой Рог».

Как отметил заместитель министра образования Лаоса г-н Конгси Сенгмани, лаосские студенты, которые приедут во Владивосток, сначала должны как можно лучше освоить русский язык, а уже потом изучать специальность, по которой получат диплом. Он очень бы хотел, чтобы нынешняя молодёжь его страны полюбила русский язык и стремилась его изучать.

В настоящее время интерес к русскому языку в Лаосе не слишком высок: из шести студентов, получивших грант на обучение во Владивостоке, только один выбрал языковой факультет, остальные решили изучать экономику и туризм.

«На территории Лаоса расположены объекты Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Мы работаем над увеличением турпотока из разных стран и рассчитываем, что познакомиться с достопримечательностями в Лаос приедут туристы из России. Поэтому нам нужны специалисты, хорошо владеющие русским языком», — пояснил ректор университета «Супханувонг» г-н Кхампхаай Сисаван.

Напомним, между образовательными учреждениями Приморского края и Лаосской Народно-Демократической Республики заключено соглашение о международном сотрудничестве.

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.