EN
 / Главная / Все новости / У Фёдора Конюхова появится музей

У Фёдора Конюхова появится музей

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.07.2014

Дом-музей известного российского путешественника Фёдора Конюхова откроется в начале августа в Вологодской области, сообщает ИА «Интерфакс».

Деревянное двухэтажное здание, в котором расположится музей, строится на территории детского лагеря имени Фёдора Конюхова в Тотьме. Уже завершены отделочные работы, утеплены стены и крыша, смонтирована электропроводка, установлены светильники.

Фонд музея уже пополнился первыми экспонатами. В их числе — несколько картин знаменитого путешественника, его походная еда в тюбиках, лыжи, в которых он покорял Северный полюс. Также там представлен флаг тотемской Школы путешественников, который побывал на Северном полюсе, Эвересте, в Эфиопии и в Тихом океане. Все эти экспонаты в дар музею передал сам путешественник.

В музее также разместится библиотека, учебные классы и конференц-зал.

Ожидается, что отец Фёдор приедет на открытие дома-музея и расскажет детям, отдыхающим в лагере, о своём одиночном плавании на вёсельной лодке через Тихий океан, проведёт мастер-классы по управлению байдаркой и парусным судном, подарит музею ещё несколько экспонатов, в том числе снаряжение и сувениры из дальних странствий.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тихоокеанский переход Фёдора Конюхова на вёсельной лодке «Тургояк» начался 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. Общая протяжённость его путешествия до Австралии составила около 9,3 тысячи морских миль.
Метки:
Фёдор Конюхов, Вологодская область, музей

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».