EN
 / Главная / Все новости / Глава ВТБ Андрей Костин считает, что санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.07.2014

Новые санкции США неуместны и противоречат духу и нормам права, нанесут существенный ущерб финансовому сектору, считает глава банка ВТБ Андрей Костин. Он отметил, что принятый недавно закон о запрете ненормативной лексики в эфире не позволяет ему высказать своё отношение в более подходящих для этого словах.

По мнению Андрея Костина, санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Санкции, которые сегодня применяются, означают удар по крупнейшим российским компаниям, лидерам в своей отрасли, будь то энергетика или банковский сектор», — сказал. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин заявил, что такие действия международных партнёров РФ будут иметь «эффект бумеранга».

Напомним, 16 июля США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник Президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров провозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай.
Метки:
ВТБ, санкции США, закон о запрете ненормативной лексики

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.