EN
 / Главная / Все новости / Глава ВТБ Андрей Костин считает, что санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.07.2014

Новые санкции США неуместны и противоречат духу и нормам права, нанесут существенный ущерб финансовому сектору, считает глава банка ВТБ Андрей Костин. Он отметил, что принятый недавно закон о запрете ненормативной лексики в эфире не позволяет ему высказать своё отношение в более подходящих для этого словах.

По мнению Андрея Костина, санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Санкции, которые сегодня применяются, означают удар по крупнейшим российским компаниям, лидерам в своей отрасли, будь то энергетика или банковский сектор», — сказал. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин заявил, что такие действия международных партнёров РФ будут иметь «эффект бумеранга».

Напомним, 16 июля США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник Президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров провозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай.
Метки:
ВТБ, санкции США, закон о запрете ненормативной лексики

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.