EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин считает, что санкции США против России противоречат интересам самих Соединённых Штатов

Владимир Путин считает, что санкции США против России противоречат интересам самих Соединённых Штатов

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа», специально для портала «Русский мир»
17.07.2014

Президент России Владимир Путин отнёсся к новостям о введении США очередных санкций против России спокойно.

В беседе с журналистами в столице Бразилии Путин отметил, что надо посмотреть, что это за санкции, и разобраться без суеты. Президент России добавил, что санкционные меры, введённые Вашингтоном в отношении России, «противоречат национальным интересам самих Соединённых Штатов».

«Что же касается санкционных различных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьёзный урон, и убеждён, что это идёт во вред национальным долгосрочным интересам американского государства и народа», — цитирует Путина ИА «Интерфакс».

Президент России отметил, что сожалеет о том, что партнёры России идут именно по этому пути. «Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации, надеюсь, всё-таки здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными дипломатическими средствами возобладает», — сказал Путин.

Ранее стало известно, что администрация США усилила санкции в отношении России. Новые санкции введены из-за ситуации на Украине и охватывают ряд банков, энергетических и оборонных компаний.
Метки:
санкции США, Владимир Путин, Бразилия

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.