EN
 / Главная / Все новости / В Таиланде издали книгу «Преподобный Сергий Радонежский» на русском и тайском языках

В Таиланде издали книгу «Преподобный Сергий Радонежский» на русском и тайском языках

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.07.2014

Фондом Православной церкви в Таиланде издана книга «Преподобный Сергий Радонежский» на русском и тайском языках, сообщает сайт РПЦ в Таиланде.

Перевод осуществлён студентами Burapha University International College под руководством Олега и Джутатипт Чепраковых. Иллюстрации подготовлены учениками воскресной школы при Троицком храме на Пхукете под руководством иерея Романа Бычкова.

Презентация нового издания, знакомящего таиландских читателей с житием одного из величайших святых земли Русской, состоится в день памяти Сергия Радонежского — 18 июля.

Как сообщал портал «Русский мир», основные торжества по случаю 700-летия Сергия Радонежского пройдут в Сергиевом Посаде. Открыл празднование Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он возглавил крестный ход от стен Покровского женского монастыря в подмосковном Хотьково до Сергиева Посада.
Метки:
Русская православная церковь, 700-летие Сергия Радонежского, книги

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.