EN

К борьбе за право получать в Эстонии обслуживание на русском языке присоединились и журналисты

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.07.2014

Известный эстонский общественно-политический деятель и журналист Дмитрий Кленский назвал отказ обслужить клиентов на русском языке «свидетельством процветающего в Эстонии пошлого и отвратительного бытового национализма». А журналист Вячеслав Иванов теперь будет сам бойкотировать подобные торговые точки и посоветует знакомым поступать также, сообщает портал русской общины Эстонии.

Поводом стал случай, когда работники таллинского магазина одной из крупнейших в Европе розничной сети по торговле одеждой вдоволь «поиздевались» над русскоговорящей женщиной. «В Эстонии говорят по-эстонски или в крайнем случае по-английски», — так ответили потенциальной покупательнице продавцы и заведующая торговой точки. «По всему было видно, что такое обращение с русскоязычными покупателями для персонала является нормой», — рассказала покупательница.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее Русский земский совет Эстонии призвал русских и русскоговорящих жителей страны не посещать магазины, где персонал отказывается обслуживать покупателей на русском языке. Также предлагается создать чёрный список подобных заведений и общаться в них исключительно на русском языке. «Если магазины хотят получать деньги русских покупателей, они должны обеспечить возможность общения на русском языке. В противном случае в таких заведениях не следует ничего покупать», — считают представители Русского земского совета.
Метки:
Торговля, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.