EN
 / Главная / Все новости /  Лидия Федосеева-Шукшина представит на Алтае новое собрание сочинений Василия Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина представит на Алтае новое собрание сочинений Василия Шукшина

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.07.2014

Девятитомное собрание сочинений Шукшина представят в Барнауле в рамках мероприятий, посвящённых юбилею писателя. 25 июля 2014 года Василию Шукшину исполнилось бы 85 лет, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Напомним, в издание вошло более 80 произведений Шукшина, 24 из которых публикуются впервые. Это киносценарий, наброски к художественным и публицистическим произведениям, письма, автографы, рабочие записи и документы, имеющие отношение к жизни и творчеству Василия Макаровича.

Презентация состоится 23 июля в Алтайской краевой библиотеке. Мероприятие посетят губернатор Алтайского края Александр Карлин, народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина и член Президентского Совета по культуре и искусству, главный редактор журнала «Литературная учёба» Алексей Варламов.

Основной акцией юбилейного года традиционно станет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», который откроется 22 июля фестивалем документального и студенческого кино. Для презентации фильмов, а также в качестве почётных гостей в регион приедут народные артисты России Лидия Федосеева-Шукшина, Нина Усатова, Сергей Безруков и Сергей Гармаш, который возглавит жюри кинофестиваля.
Метки:
Барнаул, Алтайский край, Василий Шукшин, литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.