EN
 / Главная / Все новости /  Московские парки украсят «литературные» скамейки

Московские парки украсят «литературные» скамейки

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.07.2014

В крупных московских парках до конца лета могут появиться красочные «литературные» скамейки, посвящённые произведениям классиков: Александра Пушкина, Ивана Тургенева, Александра Куприна, Льва Толстого и Фёдора Достоевского, а также современных авторов. По мнению организаторов, они должны помочь популяризировать чтение среди жителей столицы, пишут «Известия».

По словам руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова, первые «литературные» скамейки должны появиться в парке Горького, Бауманском парке, на ВДНХ и в Аптекарском саду. Предполагается также поставить скамейки с героями сказок, которые будут интересны детям.

«"Литературные" скамейки могут стать прекрасным дополнением к проекту "Книги в парках", — сказал Черников. — Возможно привлечение к инициативе инвесторов, в частности книжных издательств. В будущем скамейки можно поставить во всех московских парках».

Аналогичный проект уже реализован в Лондоне — там появились скамейки в виде открытых книг c красочными иллюстрациями произведений английской литературы, среди которых «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вулф, «Питер Пэн» Джеймса Барри и других. Всего в столице Великобритании планируется установка 50 скамеек.
Метки:
Москва, литература, культура, книги

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.