EN
 / Главная / Все новости / В День Победы кубанские казаки пройдут парадом по Красной площади

В День Победы кубанские казаки пройдут парадом по Красной площади

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.07.2014

Казаки Кубанского казачьего войска примут участие в Параде Победы 9 мая 2015 года в Москве. Участие кубанских казаков в юбилейном параде уже официально подтвердили в Министерстве обороны РФ, сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда назвал это событие историческим и отметил, что современные кубанские казаки достойно продолжают воинские традиции своих предков, а участие в Параде Победы для войска — большая честь и награда за повседневный труд. И это ещё одна золотая страница в истории современного Кубанского войска, которой гордились бы те, кто воевал в Великой Отечественной войне.

На фронтах Великой Отечественной войны воевало 12 кубанских кавалерийских дивизий. Свыше 300 кубанцев в годы войны стали героями Советского Союза. Впервые 200 кубанских казаков прошли маршем по Красной площади на Параде Победы 24 июня 1945 года. С тех пор казаки не участвовали в нём ни разу.
Метки:
Минобороны РФ, Кубанское казачье войско, День Победы, Парад Победы, Москва

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.