EN
 / Главная / Все новости /  Российские храмы начали сбор средств для беженцев с Украины

Российские храмы начали сбор средств для беженцев с Украины

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.07.2014

Во всех храмах России начался сбор средств в помощь украинским беженцам. Они будут перечислены на специальный счёт и направлены на покупку самого необходимого в тех регионах, где находится наибольшее количество вынужденных переселенцев, сообщает сайт Русской православной церкви.

Курировать церковную помощь беженцам на территории России будет синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. К нему стекается информация о том, какие церковные организации готовы разместить у себя украинских граждан. Уже сейчас в различных регионах Русская православная церковь предоставила беженцам кров, сёстры милосердия дежурят в палаточных лагерях МЧС, священники оказывают духовную поддержку.

Беженцев с юго-востока Украины уже приняли более 30 регионов России. По последним данным, в пунктах временного размещения в настоящее время находятся более 20 тысяч человек.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, беженцы, Донбасс, Украина

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.