EN
 / Главная / Все новости / Студенты «Бауманского» приспособили для полёта на Марс астероид

Студенты «Бауманского» приспособили для полёта на Марс астероид

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.07.2014

Студенты Международной космической школы при МГТУ имени Баумана представили проект пилотируемого перелёта на Марс на «автобусе» — астероиде, который будет служить естественной защитой от радиации, сообщает служба информационной политики Роскосмоса.

«Проект, созданный в школе, предполагает полёт к Марсу внутри астероида. Одна из главных задач при проектировании межпланетных миссий — обеспечение защиты от радиации. Если "оседлать" астероид и укрыться в нём от излучения, то не нужно будет тратить огромное количество топлива на подъём радиационной защиты с Земли в космос: она, защита, уже в космосе», — цитирует сообщение ИА «Интерфакс».

В нём отмечается, что Молодёжная космическая школа «Исследование космоса: теория и практика» в этом году собрала около 150 студентов, в числе которых были 40 участников из США, Швейцарии, Швеции и Южной Кореи. Студенты за время работы школы разработали проект пилотируемой экспедиции на Марс и должны защитить его перед экспертами.

Проект предполагает, что космонавты «верхом на астероиде» добираются до окрестностей Марса, а затем перелетают к посадочному модулю, который будет отправлен к планете заранее.

Комментируя студенческий проект, первый заместитель гендиректора ЦНИИМАШа — головной научной организации Роскосмоса — Александр Данилюк сказал: «Полёт на Марс, конечно же, будет. И это будет не один полёт, это будет совокупность полётов, длительная экспедиция, с огромным напряжением всех научных и технических сил, возможностей всего мирового сообщества. Кто его будет делать? Его будут делать как раз те студенты, которых сейчас готовите вы».

В сообщении отмечается, что руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что Федеральное космическое агентство будет способствовать развитию образовательных программ аэрокосмической направленности как для студентов, так и для школьников.
Метки:
Роскосмос, полёт на Марс, астероид

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.