EN
 / Главная / Все новости / Рособрнадзор: Проходной балл ЕГЭ в российских вузах понизится

Рособрнадзор: Проходной балл ЕГЭ в российских вузах понизится

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.07.2014

Рособрнадзор прогнозирует снижение проходных баллов ЕГЭ, необходимых для поступления в российские вузы в этом году, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно данным, представленным на сайте ведомства, проходной балл в вузы по большинству специальностей снизится до уровня 2012 года. Падение будет связано с уменьшением в этом году числа стобалльных работ и среднего балла по всем предметам.

Представленные данные носят обобщённый характер и не учитывают число бюджетных мест в вузах. Контрольные цифры приёма в учебных заведениях для каждой специальности свои и меняются каждый год. Вузы могут сами определить минимальный порог для абитуриентов не ниже установленного Рособрнадзором.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», средний балл на Едином государственном экзамене по русскому языку в 2014 году снизился по сравнению с прошлым годом и составил 62,5 балла. По итогам анализа результатов ЕГЭ Рособрнадзор принял решение снизить минимальный балл ЕГЭ по русскому языку, необходимый для получения аттестата, с 36 до 24. Иначе как минимум 20 % выпускников российских школ могли их не получить.
Метки:
Рособрнадзор, ЕГЭ, российские вузы, абитуриенты

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.