RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский язык — душа России»

«Русский язык — душа России»


04.06.2013

6 июня, в День русского языка в России, в культурно-образовательном центре «Этномир» пройдёт 2-й Международный  студенческий фестиваль русского языка «Русский язык — душа России». Данный проект проходит при поддержке фонда «Русский мир», а также Института проблем гражданского общества (ИПГО), министерств образования и культуры Калужской области.

Проект «Русский язык — душа России» объединил иностранных студентов, которые учатся в Российском университете дружбы народов, и российских студентов, обучающихся в Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского. Проект дал возможность студентам, разным по характеру, культуре и взглядам, стать одной дружной командой в подтверждение того, что русский язык — самый надёжный, верный и главный инструмент для развития народной дипломатии между сверстниками разных стран.

Программа фестиваля включает литературные чтения, театрализованную постановку по повести Н.В. Гоголя «Сорочинская ярмарка» и фольклорную часть, которая состоит из инсценировок сказок А.С. Пушкина.

Сам фестиваль — это результат четырёхмесячной работы студентов в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами Калужского областного театра. И возможно, объединившись в данном проекте, ребята станут инициаторами продвижения идей и использования инструментов народной дипломатии в других международных проектах, связанных с Россией.

Редакция портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Этномир, Фонд Русский мир, День русского языка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.