EN
 / Главная / Все новости / «Русский язык — душа России»

«Русский язык — душа России»


04.06.2013

6 июня, в День русского языка в России, в культурно-образовательном центре «Этномир» пройдёт 2-й Международный  студенческий фестиваль русского языка «Русский язык — душа России». Данный проект проходит при поддержке фонда «Русский мир», а также Института проблем гражданского общества (ИПГО), министерств образования и культуры Калужской области.

Проект «Русский язык — душа России» объединил иностранных студентов, которые учатся в Российском университете дружбы народов, и российских студентов, обучающихся в Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского. Проект дал возможность студентам, разным по характеру, культуре и взглядам, стать одной дружной командой в подтверждение того, что русский язык — самый надёжный, верный и главный инструмент для развития народной дипломатии между сверстниками разных стран.

Программа фестиваля включает литературные чтения, театрализованную постановку по повести Н.В. Гоголя «Сорочинская ярмарка» и фольклорную часть, которая состоит из инсценировок сказок А.С. Пушкина.

Сам фестиваль — это результат четырёхмесячной работы студентов в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами Калужского областного театра. И возможно, объединившись в данном проекте, ребята станут инициаторами продвижения идей и использования инструментов народной дипломатии в других международных проектах, связанных с Россией.

Редакция портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Этномир, Фонд Русский мир, День русского языка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.