EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы победили на кинофестивале в Армении

Российские фильмы победили на кинофестивале в Армении


07.07.2014

Три российских фильма получили призы Первого международного кинофестиваля современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO, который проходил в столице Армении, сообщает РИА «Новости».

Это «МГА» Виктора Гурова, отмеченный в номинации «Лучшее послание "Любовь"», «Божий дар» Софии Гевейлер, получивший приз в категории «Лучшее послание "Милосердие"», и «Второе дыхание» Сергея Цысса, награждённое в номинации «Лучшее послание "Мир"».

По словам президента фестиваля Шагена Назаренко, было прислано 380 картин из 38 стран. Из них к конкурсным показам допущена 21 работа. Все заявленные фильмы прошли тщательный отбор, и в результате наибольшее количество картин конкурсного списка представили участники из России — 16 лент.

Как отметил президент киносмотра, организаторы уже начинают готовиться к FRESCO-2015. «Мы и впредь будем стараться объединять самых разных людей вокруг созидательного творчества, общих ценностей и положительных эмоций, стимулируя интерес к созданию и развитию духовно-нравственных фильмов и увеличению общественного спроса на них», — пояснил он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Ереван, Кинофестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.