RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Калейдоскоп семейных историй» представят юные кинолюбители

«Калейдоскоп семейных историй» представят юные кинолюбители


03.07.2014

Девятый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» пройдёт этим летом в детском центре «Орлёнок». В нём примут участие юные представители кино- и телеобъединений из 42 регионов страны, сообщает ИА Regnum.

По словам организаторов, форум «Бумеранг» — это единственное мероприятие общероссийского масштаба по поддержке творчества юных кинематографистов и тележурналистов. Тема девятой встречи — «Калейдоскоп семейных историй». «Мы просили всех участников "Бумеранга" сделать небольшие сюжеты на эту тему. Уже поступило около пятисот работ. Лучшие из них будут показаны в "Орлёнке". В дальнейшем эти сюжеты войдут в видеоальманах о том, как подростки видят семью», — рассказал президент форума и «Мультимедиа холдинга» Александр Школьник.

В 2014 году форум впервые поддержало Министерство культуры Российской Федерации. В состав оргкомитета вошли генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, кинорежиссёр, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
кино, телевидение, фестиваль, Орлёнок, Краснодарский край

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.