RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Калейдоскоп семейных историй» представят юные кинолюбители

«Калейдоскоп семейных историй» представят юные кинолюбители


03.07.2014

Девятый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» пройдёт этим летом в детском центре «Орлёнок». В нём примут участие юные представители кино- и телеобъединений из 42 регионов страны, сообщает ИА Regnum.

По словам организаторов, форум «Бумеранг» — это единственное мероприятие общероссийского масштаба по поддержке творчества юных кинематографистов и тележурналистов. Тема девятой встречи — «Калейдоскоп семейных историй». «Мы просили всех участников "Бумеранга" сделать небольшие сюжеты на эту тему. Уже поступило около пятисот работ. Лучшие из них будут показаны в "Орлёнке". В дальнейшем эти сюжеты войдут в видеоальманах о том, как подростки видят семью», — рассказал президент форума и «Мультимедиа холдинга» Александр Школьник.

В 2014 году форум впервые поддержало Министерство культуры Российской Федерации. В состав оргкомитета вошли генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, кинорежиссёр, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
кино, телевидение, фестиваль, Орлёнок, Краснодарский край

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.