EN
 / Главная / Все новости / «Русский союз…» примет участие в парламентских выборах Латвии

«Русский союз…» примет участие в парламентских выборах Латвии


30.06.2014

Партия «Русский союз Латвии» примет участие в выборах в Сейм, которые состоятся осенью. Решение об этом принято на заседании правления, сообщает ИА Regnum

Как рассказала сопредседатель РСЛ, евродепутат Татьяна Жданок, конкретные имена кандидатов в депутаты от партии определятся к середине следующего месяца. «Я ещё пообщаюсь с людьми из разных негосударственных организаций. Для их утверждения в списках состоится ещё одно заседание правления», — пояснила она.

Также, по её словам, хотя РСЛ не намерен вступать в предвыборный блок с другими политическими силами, в его списки войдут отдельные представители партии «За родной язык».

РСЛ также приглашает к сотрудничеству организацию «Защитим наших детей!», Совет по координации негосударственных организаций, Конгресс неграждан и «Русскую общину Латвии».

Партия «Русский союз Латвии» была создана на основе партии «ЗаПЧЕЛ», которая не сумела победить ни на одних парламентских и муниципальных выборах с 2009 года. В итоге руководство приняло решение устроить переформатирование и ребрендинг партии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, выборы в Сейм, Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.