EN
 / Главная / Все новости / Духовно-патриотическая акция «Три Софии: Киев, Полоцк, Новгород» началась вчера

Духовно-патриотическая акция «Три Софии: Киев, Полоцк, Новгород» началась вчера


28.07.2009

Духовно-патриотическая акция «Три Софии: Киев, Полоцк, Новгород» началась вчера в Киеве и Симферополе по случаю визита Патриарха Московского всея Руси Кирилла на Украину, сообщает ИА «Интерфакс».

Вчера участники акции возложили цветы к могилам Юрия Долгорукого и Петра Столыпина на территории Киево-Печерской лавры. Сегодня в Российском центре культуры и науки в Киеве откроется фотовыставка «Три Софии: Киев, Полоцк, Новгород».

«Акция послужит патриотическому воспитанию славянских народов, а также сохранению исторического и культурного наследия, что, несомненно, будет способствовать духовному просвещению славянских народов, укреплению дружественных отношений наших великих народов и плодотворному сотрудничеству России, Украины и Белоруссии», – отметили организаторы мероприятия.

В Крымском государственном медицинском университете завтра состоится презентация книги «Лука-врач возлюбленный. Жизнеописание святителя и хирурга Луки (Войно-Ясенецкого)», а также проекта полнометражного художественного фильма «Алмазный крест» о жизни и подвиге святителя.

Ректор Крымского медицинского вуза Анатолий Бабанин и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь передадут книгу и проект фильма патриарху Кириллу во время посещения им 31 июля Свято-Троицкого женского монастыря в Симферополе, где покоятся мощи святителя Луки, архиепископа Симферопольского.

В акции, организованной благотворительным фондом «Пересвет», примут участие известные деятели культуры, истории, науки, архиереи Московского патриархата, представители органов исполнительной и законодательной властей Украины и России, представители посольств России и Белоруссии на Украине.

Акция закончится 31 июля.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.