RUS
EN
 / Главная / Все новости / За знание русского языка иностранных студентов поощрят бюджетными местами в вузах

За знание русского языка иностранных студентов поощрят бюджетными местами в вузах


26.06.2014

Иностранные студенты, владеющие русским языком, могут претендовать на бюджетные места в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.

Право обучать бесплатно иностранных студентов пермский политех получил в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ. Университет планирует набрать 30 иностранных студентов на обучение по основным образовательным программам. Так, поступившие смогут обучаться на горно-нефтяном, электротехническом, аэрокосмическом факультетах.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Пермь, иностранные студенты, российские вузы, образование

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.