EN
 / Главная / Все новости / Раненый российский журналист скончался в больнице Луганска

Раненый российский журналист скончался в больнице Луганска


17.06.2014

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, раненный 17 июня в результате миномётного обстрела посёлка Мирный под Луганском, скончался в больнице. Это подтвердил главный врач Первой областной больницы Луганска Фёдор Соляник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», корреспондент получил ранение во время миномётного обстрела со стороны украинских силовиков в районе пригородного посёлка Мирный. Работавший с ним оператор телеканала жив.

Тяжёлый бой под Луганском начался минувшей ночью. К городу пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но её остановил огонь ополченцев. По словам лидера провозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова, бой «продолжается и сейчас». «Со стороны нацгвардии подходит техника. Мы захватили 6 единиц бронетехники, 3 из которых были уничтожены», — сказал он.

Он добавил, что к посёлку Металлист, расположенному менее чем в километре от Луганска, нацгвардия стягивает колонны бронетехники. «Думаю, мы с ними справимся», — подытожил Болотов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские журналисты, Луганск

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.