RUS
EN
 / Главная / Все новости / Раненый российский журналист скончался в больнице Луганска

Раненый российский журналист скончался в больнице Луганска


17.06.2014

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, раненный 17 июня в результате миномётного обстрела посёлка Мирный под Луганском, скончался в больнице. Это подтвердил главный врач Первой областной больницы Луганска Фёдор Соляник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», корреспондент получил ранение во время миномётного обстрела со стороны украинских силовиков в районе пригородного посёлка Мирный. Работавший с ним оператор телеканала жив.

Тяжёлый бой под Луганском начался минувшей ночью. К городу пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но её остановил огонь ополченцев. По словам лидера провозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова, бой «продолжается и сейчас». «Со стороны нацгвардии подходит техника. Мы захватили 6 единиц бронетехники, 3 из которых были уничтожены», — сказал он.

Он добавил, что к посёлку Металлист, расположенному менее чем в километре от Луганска, нацгвардия стягивает колонны бронетехники. «Думаю, мы с ними справимся», — подытожил Болотов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские журналисты, Луганск

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».