EN
 / Главная / Все новости /  На два дня Чимкент стал столицей русской музыки в Казахстане

На два дня Чимкент стал столицей русской музыки в Казахстане


17.06.2014

Гала-концертом завершился в Чимкенте третий областной фестиваль «Русская песня — русская душа», посвящённый Дню России. Участников фестиваля из различных уголков Южного Казахстана объединяло одно — любовь к русской музыке и российской культуре.

За право участия в гала-концерте соревновались солисты (певцы и инструменталисты) и творческие коллективы. Участники представили все спектры музыкальной культуры России — звучали инструментальные и вокальные произведения П. Чайковского, М. Глинки, С. Рахманинова, народные песни.

На гала-концерте в Чимкенте выступила гостья из России — восходящая звезда, исполнительница народных песен Майя Балашова. В её исполнении прозвучали такие известные песни, как «Ехал на ярмарку ухарь-купец», «Валенки», «Любо, братцы, любо» и другие, сообщает представительство Россотрудничества в Казахстане.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Чимкент, Россотрудничество, фестиваль, концерт, музыка

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.