EN
 / Главная / Все новости / Совместные выставки Иркутска и польского Белостока станут связующими мостами между народами

Совместные выставки Иркутска и польского Белостока станут связующими мостами между народами


16.06.2014

Музей армии в Белостоке (столица Подляского воеводства, Польша) и Музей истории Иркутска заинтересованы в проведении совместных выставок, сообщает Генеральное консульство Республики Польша в Иркутске.

В рамках визита делегации белостокского музея в Иркутск гостям представили концепцию выставки, посвящённой полякам, много сделавшим для Сибири. Музей истории Иркутска выразил готовность предоставить помещения для нужд выставки, а также экспонаты. Главная цель проекта — популяризация живших и работающих в Сибири выдающихся поляков, чьи имена навсегда остались в истории российской и мировой науки. Героями выставки станут польские натуралисты, географы и геологи, такие как Бенедикт Дыбовский, Ян Черский, Александр Чекановский, исследователи культур коренных народов Сибири — Вацлав Сераковский, Эдвард Пекарский, Бронислав Пилсудский; врачи, писатели, общественные деятели, учителя. Планируется, что выставка начнёт работу в мае 2015 года.

Польская делегация в свою очередь предложила совместно представить в Белостоке выставку, показывающую достопримечательности Иркутска.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Сотрудничество, выставка, музей, Иркутск, Белосток

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.