EN

Совместные выставки Иркутска и польского Белостока станут связующими мостами между народами


16.06.2014

Музей армии в Белостоке (столица Подляского воеводства, Польша) и Музей истории Иркутска заинтересованы в проведении совместных выставок, сообщает Генеральное консульство Республики Польша в Иркутске.

В рамках визита делегации белостокского музея в Иркутск гостям представили концепцию выставки, посвящённой полякам, много сделавшим для Сибири. Музей истории Иркутска выразил готовность предоставить помещения для нужд выставки, а также экспонаты. Главная цель проекта — популяризация живших и работающих в Сибири выдающихся поляков, чьи имена навсегда остались в истории российской и мировой науки. Героями выставки станут польские натуралисты, географы и геологи, такие как Бенедикт Дыбовский, Ян Черский, Александр Чекановский, исследователи культур коренных народов Сибири — Вацлав Сераковский, Эдвард Пекарский, Бронислав Пилсудский; врачи, писатели, общественные деятели, учителя. Планируется, что выставка начнёт работу в мае 2015 года.

Польская делегация в свою очередь предложила совместно представить в Белостоке выставку, показывающую достопримечательности Иркутска.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Сотрудничество, выставка, музей, Иркутск, Белосток

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.