RUS
EN
 / Главная / Все новости / В женевском Дворце Наций начинаются «Российские культурные сезоны»

В женевском Дворце Наций начинаются «Российские культурные сезоны»


06.06.2014

День русского языка отметят во Дворце Наций в Женеве. Праздник состоится в рамках фестиваля «Российские культурные сезоны», сообщает РИА «Новости».

Празднование Дня русского языка в этом году приурочено к 200-летнему юбилею российско-швейцарских дипломатических отношений. В этот день откроются выставки художников Алекса Долля и Татьяны Вавржиной, экспозиция книг российских издательств, пройдёт вечер поэзии. Стихи великих русских поэтов и строки современных авторов прозвучат в исполнении актёров МХТ имени Чехова. Также гости праздника услышат стихи художницы и поэтессы Наталии Овсиенко, которая посетит фестиваль «Российские культурные сезоны» в третий раз.

Руководитель оргкомитета «Российских культурных сезонов» Эльмира Щербакова отметила, что День русского языка в ООН проводится уже второй год подряд. «Нам очень приятно, что отмечать этот день в рамках фестиваля становится доброй традицией», — подчеркнула она.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Женева, Российские культурные сезоны, День русского языка, 200-летие дипломатических отношений

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.