RUS
EN
 / Главная / Все новости / В женевском Дворце Наций начинаются «Российские культурные сезоны»

В женевском Дворце Наций начинаются «Российские культурные сезоны»


06.06.2014

День русского языка отметят во Дворце Наций в Женеве. Праздник состоится в рамках фестиваля «Российские культурные сезоны», сообщает РИА «Новости».

Празднование Дня русского языка в этом году приурочено к 200-летнему юбилею российско-швейцарских дипломатических отношений. В этот день откроются выставки художников Алекса Долля и Татьяны Вавржиной, экспозиция книг российских издательств, пройдёт вечер поэзии. Стихи великих русских поэтов и строки современных авторов прозвучат в исполнении актёров МХТ имени Чехова. Также гости праздника услышат стихи художницы и поэтессы Наталии Овсиенко, которая посетит фестиваль «Российские культурные сезоны» в третий раз.

Руководитель оргкомитета «Российских культурных сезонов» Эльмира Щербакова отметила, что День русского языка в ООН проводится уже второй год подряд. «Нам очень приятно, что отмечать этот день в рамках фестиваля становится доброй традицией», — подчеркнула она.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Женева, Российские культурные сезоны, День русского языка, 200-летие дипломатических отношений

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.