EN
 / Главная / Все новости / «Академик Фёдоров» одновременно завершил две экспедиции

«Академик Фёдоров» одновременно завершил две экспедиции


20.05.2009

Научно-экспедиционное судно «Академик Фёдоров» Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета возвратилось из очередного антарктического рейса, сообщает ИА «Росбалт».

На борту судна находится 69 членов экипажа и 78 участников экспедиции. Капитан судна – капитан дальнего плавания Валерий Викторов. Начальник 54 сезонной РАЭ – Владимир Кучин. Рейс судна начался 5 ноября 2008 года и продолжался 195 суток, из них 108 суток в антарктических льдах. За рейс судно прошло 380 950 морских миль, из них во льдах – 18 800 миль.

С приходом судна в родной порт завершились работы по программам 53-й зимовочной и 54-й сезонной Российской антарктической экспедиции (РАЭ), во время которых было реализовано  24 российских и международных проекта Международного Полярного года, объявленного по инициативе российских учёных.

Все намеченные плановые задания по программе 53 зимовочной РАЭ выполнены. В работах 54-ой сезонной РАЭ принимали участие учёные и специалисты из 26 организаций и учреждений, представляющих Росгидромет, Роснедра, Рособразование, Роскартографию, Росатом, Минобороны, Росавиацию, Росрыболовство и РАН, а также специалисты из Белоруссии, Бразилии, Германии, Казахстана, Польши, США и Таджикистана.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.