EN
 / Главная / Все новости /  В Азербайджане хотят создать телеканал на русском языке

В Азербайджане хотят создать телеканал на русском языке


09.04.2009

В Азербайджане необходимо учредить телеканал на русском языке. Такое мнение высказал участник популярной команды КВН «Парни из Баку», популярный телеведущий Вадо Коровин, сообщает ИА Trend Life.

«Нужен хотя бы один канал на русском языке, чтобы его уровень, который в Азербайджане всегда был высок, поддерживался», – сказал во время проведения круглого стола «Роль русского языка в Азербайджане и мире»
Вадо Коровин.

Телевидение, по его словам, это самый простой способ для сохранения уровня и качества языка. «На русскоязычном канале, кроме всего прочего, готовились бы и передачи по обучению русскому языку азербайджаноязычных и, наоборот, азербайджанскому – русскоязычных граждан», – считает Коровин. «Многие граждане, которые уезжают в ту же Россию или Украину, не зная языка, не могут отстаивать там свои права, – сказал Коровин. – Из-за этого они сталкиваются с различными поборами и притеснениями и в некоторой степени становятся ущербными». 

«В сравнении с другими кавказскими странами, у нас на русском говорят практически без акцента, и жаль, что порой мы относимся к такому богатству не по-хозяйски», – добавил Коровин. 

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?