EN
 / Главная / Все новости / Русский язык помогает азербайджанцам приобщаться к мировой культуре

Русский язык помогает азербайджанцам приобщаться к мировой культуре


08.04.2009

Председатель Народно-социалистической партии Азербайджана (НСПА) Ровшан Гусейнов уверен, что азербайджанцы приобщаются к мировой культуре благодаря русскому языку, сообщает сайт «Хроника.az».

«Без всего этого богатства (знания русского языка) мы были бы нацией обделённой, то есть народом, оторванным от культурных процессов на планете. К сожалению, молодое поколение полностью оторвано от шедевров мировой литературы», – заявил Гусейнов сегодня в ходе круглого стола «Роль русского языка в Азербайджане и мире». По его словам, несмотря на то, что русский язык является языком межнационального, а также межгосударственного общения на постсоветском пространстве и одним из официальных языков ООН, существует много вопросов по поводу положения русского языка в странах СНГ, положения русского языка в системе образования, на телевидении и в искусстве.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.