EN
 / Главная / Все новости / Космонавты-испытатели Сергей Волков и Олег Кононенко – Герои России

Космонавты-испытатели Сергей Волков и Олег Кононенко – Герои России


10.04.2009

На торжественной церемонии в Кремле президент России Дмитрий Медведев вручил звёзды Героев России космонавтам-испытателям Сергею Волкову и Олегу Кононенко, сообщает РИА «Новости».

На сегодняшний день, отметил президент, в космосе побывали уже 102 наших соотечественника. «Я поздравляю всех присутствующих с наступающим праздником и хотел бы высказать искреннюю надежду, что наша космонавтика всегда будет сохранять передовые позиции в мире, помогать решению социально-экономических задач и обеспечению обороноспособности страны», – сказал глава государства.

Российский президент отметил, что за плечами Волкова и Кононенко полугодовая работа в космосе на МКС в 2008 году. «Это по силам самым подготовленным профессионалам, умеющим работать в самых сложных условиях», – сказал Медведев. Он отметил также, что это была первая экспедиция на МКС, где оба российских космонавта оказались впервые, что не помешало им с честью исполнить свои обязанности.

На церемонии награждения в Кремле присутствовали Алексей Леонов, который первым вышел в открытый космос, Сергей Крикалев, совершивший шесть полётов и пробывший в космосе дольше всех в мире – более двух лет, Сергей Волков, ставший космонавтом по примеру своего отца, а также первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?