EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге выпустили репринтное издание исторического журнала «Русская старина»

В Петербурге выпустили репринтное издание исторического журнала «Русская старина»


03.03.2009

Петербургские издатели завершили выпуск репринтного издания исторического журнала «Русская старина», который выходил с 1870 по 1918 год, сообщает «Фонтанка.ru». Уникальный комплект, оформленный в традициях XIX века, насчитывает 175 томов.

«Русская старина» никогда не переиздавалась, подготовка репринтного издания заняла полтора года. Формируя комплект, специалисты вели работу в крупнейших книгохранилищах Санкт-Петербурга. Помимо полного комплекта (576 номеров журнала в оригинальном формате), были переизданы указатели содержания и двухтомный сборник иллюстраций «Русские деятели в портретах». В издании опубликованы очерки по истории Российской империи начиная с Петровской эпохи и материалы о допетровской Руси.

Наряду с работами исторического и историко-литературного характера в журнале размещены ранее не изданные литературные тексты, материалы эпистолярного, мемуарного, ведомственного и документального характера. Среди них – дневник Кюхельбекера, записки Пирогова, Айвазовского и Глинки, воспоминания Рубинштейна и многое другое.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.