EN
 / Главная / Все новости / В Ташкенте пройдёт «Широкая Масленица»

В Ташкенте пройдёт «Широкая Масленица»


26.02.2009

Праздничные мероприятия «Широкая Масленица» состоятся 1 марта в Ташкенте, сообщает ИА CA-NEWS. По словам организаторов праздника, в течение последней недели февраля практически во всех областных центрах Узбекистана и в Ташкенте в рамках «Широкой Масленицы» проводятся концерты русских танцевальных и песенных коллективов, выставки-продажи кулинарных и декоративно-прикладных изделий, показываются инсценировки народных обычаев и обрядов. Финалом «Широкой Масленицы» станут народные гуляния и праздничная концертная программа в Ташкенте.

Праздник «Широкая Масленица» традиционно отмечается в республике общественными организациями, действующими в рамках единой организационной структуры Русского культурного центра Узбекистана.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».