EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия готова к диалогу с Украиной без посредников

Сергей Лавров: Россия готова к диалогу с Украиной без посредников


26.05.2014

Москва готова к диалогу с кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы слышим то, что говорит Пётр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с Российской Федерацией, называет эти связи наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко. Единственное, я бы очень не хотел, чтобы заявленная им готовность к диалогу обусловливалась некими оговорками, как, в частности, он упомянул, что будет готов к диалогу при посредничестве Евросоюза и Соединённых Штатов», — приводит слова министра РИА «Новости». По словам Лаврова, «нам посредники не нужны».

«Прямые связи между Москвой и Киевом существуют, они никогда не прерывались. Мы будем готовы с учётом состоявшегося волеизъявления, результаты которого мы уважаем, налаживать прагматичный, равноправный диалог на той основе, которая существует, имея в виду выполнение всех имеющихся договорённостей, в том числе в торгово-экономической, газовой сфере, и имея в виду поиск взаимоприемлемых развязок по тем проблемам, которые пока в отношениях между Россией и Украиной сохраняются», — сказал он.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
глава МИД РФ Сергей Лавров, Пётр Порошенко, прямые связи между Москвой и Киевом

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.