EN
 / Главная / Все новости /  Евгений Плющенко задумал написать книгу

Евгений Плющенко задумал написать книгу


22.05.2014

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что мог бы завоевать медаль на Играх в Сочи в индивидуальных соревнованиях, если бы не его травма. Фигурист намерен написать книгу, в которой расскажет о том, как складывалась для него домашняя Олимпиада.

«Это, безусловно, была бы медаль. Не знаю, какая, поскольку плохо откатались все. Но, вполне возможно, результат был бы прекрасным. И неудовлетворённость от этого, конечно, есть. Даже, я бы сказал, лёгкая трагедия. Но, знаете, может, это Господь так двигает меня дальше?» — сказал Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Точная дата выхода книги ещё не определена, но в ней будет озвучено много интересных и неизвестных общественности вещей», — цитирует фигуриста ИА «Интерфакс».

Он ещё раз заявил, что намерен отобраться на Олимпиаду-2018.

Как сообщал портал «Русский мир», в Сочи Плющенко выиграл золото в командных соревнованиях. Он был единственным представителем России в мужском одиночном катании и снялся с соревнований перед началом короткой программы.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Евгений Плющенко, Сочи-2014, Олимпиада-2018

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.