EN
 / Главная / Все новости / Юные дарования России споют патриотические песни на борту теплохода, курсирующего по Москве-реке

Юные дарования России споют патриотические песни на борту теплохода, курсирующего по Москве-реке


22.05.2014

Фестиваль-конкурс юных дарований «Рейс «Москва — Мечта-2014» открывается в Москве по инициативе Министерства обороны РФ, сообщает сайт ведомства.

В фестивале примут участие сольные артисты и коллективы в возрасте от шести до шестнадцати лет. Занявшие первые места в своих возрастных группах будут награждены премиями. Для авторов, написавших лучшую песню, учреждена специальная премия «Через песни — к звёздам!», для самого обаятельного и артистичного участника — «Приз зрительских симпатий». Главный приз — статуэтку «Высший пилотаж» — вручат за яркость, творческую харизму, наличие индивидуального репертуара и артистическую подготовленность.

Оценивать конкурсные выступления будут профессиональные музыканты, педагоги, популярные артисты, а также юные дарования — члены «детского жюри», сформированного по результатам интернет-опроса.

Победители конкурса примут участие в гала-концерте на борту теплохода, который будет курсировать по Москве-реке, где исполнят популярные эстрадные, народные, джазовые и патриотические композиции вместе с артистами российской эстрады.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Москва, фестиваль, конкурс, музыка, дети

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.