EN
 / Главная / Все новости / В Сочи открылся Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В Сочи открылся Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета


02.02.2009

Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открылся вчера в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС. Известный музыкант выступил на открытии в роли дирижёра. В исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета прозвучали мелодии Моцарта, Бруха, Рахманинова и Шуберта.

Выступление Башмета состоится также сегодня. Ранее у организаторов были на этот счёт некоторые опасения. В пятницу в Турине на концерте Национального симфонического оркестра итальянской государственной телерадиокомпании РАИ у музыканта, который одновременно и солировал, и дирижировал, сломался раритетный инструмент работы итальянского мастера Карло Тестори, датируемый 1758 годом. По словам Башмета, подгрифок альта – деревянная планочка, к которой наглухо прикреплены струны, – был вовремя починен итальянским мастером.

Как сообщает NEWSru.com, программа фестиваля должна стать очень насыщенной. На закрытии мероприятия состоится выступление дирижёра Валерия Гергиева. В концерте оркестра «Новая Россия» на альте будет солировать Юрий Башмет. В гала-представлении прозвучат Концерт для альта Шнитке и Пятая симфония Чайковского. «Почти все билеты на редкое выступление дуэта из величайшего альтиста мира и знаменитого дирижёра уже раскуплены», – отметили организаторы фестиваля.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.