EN

Российским соотечественникам предлагают помочь жителям Сербии


19.05.2014

Посольство РФ в Сербии обратилось к россиянам, проживающим на территории этой страны, с просьбой собрать гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения.

Одежду, обувь, фонарики, а также консервы, воду, сухое молоко, детское питание, средства гигиены и крупы принимают в подворье Русской церкви в Белграде.

«Уважаемые граждане РФ, проживающие на территории Республики Сербии! Ввиду чрезвычайной ситуации в стране посольство России в Сербии обращается с просьбой принять участие в сборе вещей и продуктов для пострадавших от наводнений», — говорится в обращении.

Сильнейшие наводнения на Балканах привели к гибели минимум 44 человек, сообщают власти пострадавших от стихии стран. 27 человек погибли в Боснии и Герцеговине, 16 — в Сербии и один — в Хорватии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», МЧС России в пятницу направило в Сербию гуманитарную помощь для пострадавших. В районе города Обреновец работают 72 российских спасателя международного класса из отряда «Центроспас» и центра «Лидер», десять плавсредств и две единицы техники. Группировкой руководит главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, подворье Русской православной церкви, Белград, гуманитарная помощь, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.