RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российским соотечественникам предлагают помочь жителям Сербии

Российским соотечественникам предлагают помочь жителям Сербии


19.05.2014

Посольство РФ в Сербии обратилось к россиянам, проживающим на территории этой страны, с просьбой собрать гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения.

Одежду, обувь, фонарики, а также консервы, воду, сухое молоко, детское питание, средства гигиены и крупы принимают в подворье Русской церкви в Белграде.

«Уважаемые граждане РФ, проживающие на территории Республики Сербии! Ввиду чрезвычайной ситуации в стране посольство России в Сербии обращается с просьбой принять участие в сборе вещей и продуктов для пострадавших от наводнений», — говорится в обращении.

Сильнейшие наводнения на Балканах привели к гибели минимум 44 человек, сообщают власти пострадавших от стихии стран. 27 человек погибли в Боснии и Герцеговине, 16 — в Сербии и один — в Хорватии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», МЧС России в пятницу направило в Сербию гуманитарную помощь для пострадавших. В районе города Обреновец работают 72 российских спасателя международного класса из отряда «Центроспас» и центра «Лидер», десять плавсредств и две единицы техники. Группировкой руководит главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, подворье Русской православной церкви, Белград, гуманитарная помощь, наводнение

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.