EN
 / Главная / Все новости / Русская партия «Центр согласия» стала самой популярной среди оппозиционных партий Латвии

Русская партия «Центр согласия» стала самой популярной среди оппозиционных партий Латвии


26.01.2009

Оппозиционная латвийская партия «Центр согласия» (ЦС), отстаивающая интересы русскоязычных жителей страны, в январе стала самой популярной в Латвии, сообщает РГРК «Голос России». Об этом свидетельствуют данные январского исследования социологического бюро «Латвияс факты».

В парламенте, в котором работают 100 депутатов, ЦС представлена 18 депутатами. Рейтинг ЦС в январе составил 9 %. На втором месте по популярности – оппозиционная партия «Новое время», придерживающая консервативных взглядов, за которую в январе были готовы проголосовать 5,1 % избирателей, на третьем с рейтингом 4,7 % – оппозиционная партия «За права человека в единой Латвии», отстаивающая интересы русскоязычного населения республики.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.