RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корабль-музей «Полтава» построят к 2017 году

Корабль-музей «Полтава» построят к 2017 году


14.04.2014

В посёлке Лахта в пригороде Петербурга построят 54-пушечный исторический корабль. Его прототипом стал первый линейный корабль российского флота «Полтава», созданный ещё в XVIII веке. В строительстве оригинала принимал участие сам император Пётр I.

Планируется, что «Полтава» будет работать как музей. Каждый сможет побывать на борту легендарного корабля, увидеть своими глазами, как было устроено дело ещё при Петре I. Авторы проекта обещают, что всё можно будет потрогать, пишет порталSmartNews.

Над строительством сейчас трудятся 65 мастеров. У всех есть опыт в плотничестве, многие увлекаются яхтенным спортом. Некоторые участвовали в строительстве легендарного фрегата «Штандарт». Инструменты современные, но вот применяемая технология кораблестроения ещё петровских времён.

Корабль строят из дуба, на него уйдёт более 3 тысяч деревьев, однако объёмы могут возрасти. Древесина должна быть высшего качества, поэтому все материалы строго отбираются, и даже небольшой дефект недопустим. В строительстве используется русский лес, древесину везут из Саратовской и Брянской областей, а также из Краснодарского края.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.