EN
 / Главная / Все новости / Абхазия поддерживает выбор крымчан

Абхазия поддерживает выбор крымчан


17.03.2014

Президент Абхазии Александр Анкваб считает, что состоявшийся в Крыму референдум «отражает волеизъявление многонационального народа» автономии, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Это всенародное решение основано не только на историческом прошлом, но и на современных политических реалиях. И это классический пример того, когда воля народа — превыше всего», — заявил Анкваб.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 16 марта в Крыму прошёл референдум о статусе автономии. Согласно предварительным итогам, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7 %  крымчан. Явка избирателей по состоянию на 22 часа 16 марта составила 81,36 %.

Референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время  телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Абхазия, Абхазия, Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.