EN
 / Главная / Все новости / Педагогам русских школ Центральной Азии повысили квалификацию

Педагогам русских школ Центральной Азии повысили квалификацию


21.10.2013

В Барнауле для преподавателей из Казахстана, Киргизии и Таджикистана организовали курсы повышения квалификации, сообщает сайт Алтайского края.

Представители русских школ и общественных организаций соотечественников из-за рубежа, работающих с молодёжью и подростками, познакомились с современными подходами воспитательной деятельности, туристско-краеведческой деятельностью, организацией внеклассной работы, межнациональной коммуникацией и многим другим.

Также российские соотечественники познакомились с достопримечательностями Барнаула. Они посетили музей-заповедник Василия Шукшина в селе Сростки и побывали на горе Пикет.

Участие в мероприятии соотечественников из Казахстана, Киргизии и Таджикистана организовано в рамках ВЦП «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2012–2014 годы с целью содействия в организации воспитательной работы по подготовке лидеров молодёжных объединений российских соотечественников за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алтайский край, Алтайский край, образование, курсы повышения квалификации, российские соотечественники

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).