RUS
EN
 / Главная / Все новости / Педагогам русских школ Центральной Азии повысили квалификацию

Педагогам русских школ Центральной Азии повысили квалификацию


21.10.2013

В Барнауле для преподавателей из Казахстана, Киргизии и Таджикистана организовали курсы повышения квалификации, сообщает сайт Алтайского края.

Представители русских школ и общественных организаций соотечественников из-за рубежа, работающих с молодёжью и подростками, познакомились с современными подходами воспитательной деятельности, туристско-краеведческой деятельностью, организацией внеклассной работы, межнациональной коммуникацией и многим другим.

Также российские соотечественники познакомились с достопримечательностями Барнаула. Они посетили музей-заповедник Василия Шукшина в селе Сростки и побывали на горе Пикет.

Участие в мероприятии соотечественников из Казахстана, Киргизии и Таджикистана организовано в рамках ВЦП «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2012–2014 годы с целью содействия в организации воспитательной работы по подготовке лидеров молодёжных объединений российских соотечественников за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алтайский край, Алтайский край, образование, курсы повышения квалификации, российские соотечественники

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.