RUS
EN
 / Главная / Все новости / Педагогам русских школ Центральной Азии повысили квалификацию

Педагогам русских школ Центральной Азии повысили квалификацию


21.10.2013

В Барнауле для преподавателей из Казахстана, Киргизии и Таджикистана организовали курсы повышения квалификации, сообщает сайт Алтайского края.

Представители русских школ и общественных организаций соотечественников из-за рубежа, работающих с молодёжью и подростками, познакомились с современными подходами воспитательной деятельности, туристско-краеведческой деятельностью, организацией внеклассной работы, межнациональной коммуникацией и многим другим.

Также российские соотечественники познакомились с достопримечательностями Барнаула. Они посетили музей-заповедник Василия Шукшина в селе Сростки и побывали на горе Пикет.

Участие в мероприятии соотечественников из Казахстана, Киргизии и Таджикистана организовано в рамках ВЦП «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2012–2014 годы с целью содействия в организации воспитательной работы по подготовке лидеров молодёжных объединений российских соотечественников за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алтайский край, Алтайский край, образование, курсы повышения квалификации, российские соотечественники

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.