EN
 / Главная / Все новости / В Кабардино-Балкарии сирийцев будут учить русскому языку

В Кабардино-Балкарии сирийцев будут учить русскому языку


12.09.2013

Дети вернувшихся из Сирии российских граждан выучат русский язык. Возможность организации специальных курсов обсуждалась в офисе Международной черкесской ассоциации. Во встрече приняли участие представители Минобрнауки Кабардино-Балкарии, руководители образовательных учреждений, а также родители и дети, приехавшие из Сирии, сообщает пресс-служба правительства КБР

Специалисты министерства пришли к выводу, что необходимо дать ребятам возможность целенаправленно изучить русский язык, организовав для этого специальные 9-месячные курсы. Это позволит соотечественникам из Сирии сдать ЕГЭ наряду с выпускниками стартовавшего учебного года, чтобы затем получить возможность поступления в вуз.

Вторым вопросом, который ещё предстоит решить, является проблема зачисления детей в образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования на базе девяти классов, так как они не сдавали ЕГЭ, а получили лишь справку об окончании школы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», самолёты МЧС вывозят из Сирии соотечественников, желающих покинуть эту страну и граждан СНГ.

Напомним, беспорядки в Сирии начались в марте 2011 года. На тот момент в стране проживало около 30 тысяч россиян. В основном это женщины, вышедшие замуж за сирийцев, но сохранившие российское гражданство, предприниматели, у которых в этой стране есть свой бизнес, и специалисты, работающие в сирийских компаниях.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, курсы русского языка, образование, беспорядки в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.