EN
 / Главная / Все новости / «Кот-баюн» получил всероссийский статус

«Кот-баюн» получил всероссийский статус


17.09.2013

Третий фестиваль литературного театра «Кот-баюн», который проходит в Череповце, в этом году получил статус открытого всероссийского. С 18 по 25 октября зрители увидят спектакли из России, Ирландии и Дании, сообщает портал «Культура в Вологодской области»

Планируется, что в Череповце Авторский театр из Санкт-Петербурга покажет «Зачарованных смертью» по произведениям Светланы Алексиевич, «Конец цитаты» и «Ветер» по поэме Александра Блока «Двенадцать» привезёт товарищество «Носковы и компания», «Уроки аббатисы» по стихам Елены Шварц — труппа под управлением Юрия Томошевского. Также в программе — «Письмо незнакомки» по новелле Стефана Цвейга Независимого театрального проекта «Железно!» из Санкт-Петербурга, «9 месяцев, 40 недель» от московского Театра.doc, «РРР» (Родион Романович Раскольников) по Достоевскому факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета и другие.

Среди зарубежных гостей — театр «Пылающие уста» из Ирландии, который покажет спектакль по рассказам Беккета, и Пиа Розенбаум из Дании с постановкой «Оскар и Розовая дама» по Э.-Э. Шмитту. Череповецкий камерный театр представит на фестивале премьеру «Старосветские помещики» по произведениям Н.В. Гоголя.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Череповец, Череповец, фестиваль, театр, Кот-баюн

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.