EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс по истории Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов

Международный конкурс по истории Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов

07.05.2024

анонс-викторина210224.jpg

Центр содействия добровольному переселению «Путь домой» при поддержке Россотрудничества, Международного совета российских соотечественников и других организаций проводит Международный конкурс по истории Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Викторина продлится до 30 апреля 2024 года по ссылке

Участникам на основном этапе необходимо ответить на 80 вопросов, связанных с историей Великой Отечественной войны. На каждый вопрос будет предложено несколько вариантов ответа, из которых правильным является только один. За каждый правильный ответ участник получает 1 балл (максимальное возможное количество – 80 баллов). В случае неправильного ответа или отсутствии ответа на какой-либо из вопросов баллы по остальным ответам не снимаются, участник может продолжить отвечать на последующие вопросы.

В случае, если участник отвечает правильно на 50 и более вопросов, он автоматически переходит во второй тур. Второй финальный этап викторины пройдёт с 20 апреля по 30 апреля 2024 года. В ходе него потребуется ответить на 15 дополнительных вопросов.


Победителей викторины ждёт поездка в город-герой Москву. О победителях будет объявлено 7 мая 2024 года.

Участие возможно для всех желающих, проживающих за пределами Российской Федерации в возрасте от 13 до 18 лет. В викторине содержатся видеокадры хроники военных лет с рекомендацией возрастного ограничения 16+.

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Как известно, Михаил Глинка, как и Пушкин,  создал «новый русский язык» – только в музыке. В год своего 220-летия великий русский композитор и европейская знаменитость Михаил Глинка получил «поздравление» от украинцев. В местном институте национальной памяти (УИНП) его объявили одним из «символов российской имперской политики».
К Международному дню движения Сопротивления в МИА «Россия сегодня» провели круглый с участием российских и зарубежных историков и экспертов. Они рассказали, что представляло собой движение Сопротивления в Европе и почему так важно сохранить память о нём.
9 апреля 2024 года Союз переводчиков-русистов Индии и Литературный институт им. А.М. Горького провели круглый стол «Современная русская и индийская поэзия: проблемы перевода». Встреча состоялась в гибридном формате.
В 2024 году отмечается 80-летие освобождения Одессы от немецких захватчиков. 10 апреля 1944 года войска Красной армии вошли в город, завершилась трёхлетняя оккупация. Освобождению жемчужины Чёрного моря предшествовала сложнейшая трёхнедельная операция.
Украинские социологи утверждают, что подавляющее большинство жителей страны перешли в быту на украинский язык. Возникает подозрение в правдивости этих данных. Есть целый ряд неопровержимых признаков, доказывающих, что русский язык по-прежнему является главным для населения Украины.
Цветаева