EN
 / Главная / Объявления / Второй саммит и Экономический и гуманитарный форум Россия – Африка «За мир, безопасность и развитие»

Второй саммит и Экономический и гуманитарный форум Россия – Африка «За мир, безопасность и развитие»

26.07.2023

анонс-россия-африка250423.jpg

26 – 29 июля 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт Второй саммит и Экономический и гуманитарный форум Россия – Африка «За мир, безопасность и развитие».

Саммит Россия – Африка является ключевым и самым масштабным событием в российско-африканских отношениях. Его проведение нацелено на достижение качественно нового уровня нашего взаимовыгодного партнерства, отвечающего вызовам XXI века. Цель мероприятия – способствовать укреплению всеобъемлющего и равноправного сотрудничества России с африканскими странами во всех его измерениях: политике, безопасности, экономике, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

Экономический и гуманитарный форум, который пройдёт в рамках второго Саммита Россия – Африка, – уникальное событие в отношениях России со странами Африканского континента.

Предстоящий Форум призван диверсифицировать формы и направления российско-африканского сотрудничества, а также определить их развитие на долгосрочную перспективу.

Традиционно открытые дискуссии деловой программы мероприятия будут касаться наиболее актуальных тем российско-африканской повестки. Учитывая широчайший спектр направлений российско-африканского взаимодействия, выходящих при этом за рамки экономики, было принято решение дополнить предстоящий Форум значительной гуманитарной составляющей.

В рамках форума будет организована выставочная экспозиция, которая станет ключевой коммуникационной площадкой для демонстрации достижений и возможностей в области экономики, науки, экологии и культуры.

Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться в Едином личном кабинете на сайте Фонда Росконгресс

Контакты: russia-africa@roscongress.org

Сайт саммита Россия – Африка

Новые публикации

На письме слово «помимо» может употребляться как самостоятельно, так и в составе сочетаний помимо этого, помимо всего прочего, помимо того, что. Соответственно, в каждом случае оно будет выполнять свою конкретную функцию в предложении.
Среди участников недавнего Бессмертного полка в Мадриде были и члены Ассоциации испано-советской дружбы. Её президент Рикардо Уэрта Бланко рассказал «Русскому миру» о том, почему ассоциация продолжает работать и сегодня и в чём видит свою миссию.
Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» - о глубинном государстве в США, будущих выборах американского президента и ситуации на Украине.
Блестящий хирург с мировым именем, создатель одной из сильнейших в мире школ нейрохирургии, реформатор отечественного здравоохранения, основатель Академии медицинских наук СССР. Николая Бурденко как высочайшего профессионала сформировали четыре войны, в которых он участвовал как военный хирург, спасая почти безнадёжных раненых.
Когда ставить тире между подлежащим и сказуемым. а когда оно не нужно? Нюансов в этом правиле довольно много. Поможет избежать ошибки обращение к авторитетным справочникам по пунктуации.
1 июня в Москве прошёл форум «Какая Украина нам нужна?» Эксперты попытались проанализировать варианты развития событий на Украине и предложить созидательные идеи будущего обустройства страны и её взаимоотношений с Россией.
В 2023 году отмечается 125-летие Харбина – русского города в китайской Маньчжурии. Основанный на берегу Сунгари как узловая станция Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), построенный русскими архитекторами и обжитый русскими людьми, до середины XX века город оставался одним из последних уголков старой России.
Двадцать лет назад, 31 мая 2003 года, в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга открылась Янтарная комната. После двух десятилетий упорной работы она была воссоздана российскими реставраторами. Сегодня Янтарная комната – это признанный шедевр, посмотреть на который едут туристы со всего мира.