EN
 / Главная / Объявления / Международная научно-практическая конференция «Россия и регионы мира: реглобализация»

Международная научно-практическая конференция «Россия и регионы мира: реглобализация»

24.05.2023

Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ). Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/30727073/

С 24 по 26 мая 2023 года в Московском государственном лингвистическом университете пройдёт Международная научно-практическая конференция «Россия и регионы мира: реглобализация», организованная кафедрой зарубежного регионоведения Института международных отношений и социально-политических наук. Начало мероприятия: 24 мая 2023 в 10:00.

Цель конференции – популяризация научных исследований в области россиеведения и зарубежного регионоведения. Мероприятие станет дискуссионной площадкой для преподавателей высшей школы о месте и роли Российской Федерации в мировом сообществе и международных процессах с учётом актуальной геополитической ситуации.

Конференция станет одним из модулей повышения квалификации научных и педагогических работников образовательных организаций.

По вопросам участия в мероприятии необходимо обращаться в организационный комитет конференции по адресу sirs@linguanet.ru.

Место проведения: Москва, ул. Остоженка, д. 36, аудитория 205.

Новые публикации

Пятый Международный старообрядческий форум, прошедший в Москве 7 декабря, собрал представителей древлеправославной  веры не только из России. В столицу приехали гости из Уганды, Бразилии, Пакистана, Австралии.
Эти слова встречаются довольно часто как в устной, так и в письменной речи. При этом, чтобы не допустить лексической или орфографической ошибки, следует учитывать разницу в семантике данных наречий и принимать во внимание несколько несложных правил.  
В рамках одного из путешествий молодёжного географического клуба Atlas NRW активисты посетили город Детмольд (Германия), который до начала 20-го века был столицей княжества Липпе-Детмольд, здесь же находится и резиденция князей Липпе, правивших этим регионом с 1780-х до 1910-х годов.
После Второй мировой войны в Европе было воздвигнуто примерно 4000 памятников советским воинам-освободителям. На территории Центральной и Восточной Европы захоронены более миллиона красноармейцев. Сейчас в некоторых странах Европы и бывшего СССР эта память стирается, а памятники советским воинам целенаправленно уничтожаются.
Как получилось, что украинский национализм Галичины выродился в неонацизм, ядром которого стали русскоговорящие выходцы с северо-востока Украины? Участники международной конференции «Украинский нацизм в XXI веке: корни и ветви» попытались дать ответ на этот вопрос.
Лидеры культурной Ассоциации «Друзья великой России» в Италии считают, что политика Запада в отношении отмены русской культуры в Европе окончательно провалилась. Она изначально была обречена на провал.
5 декабря исполняется 220 лет со дня рождения Фёдора Тютчева, чьи знаменитые строки «Умом Россию не понять…» хоть однажды слышал, наверное, каждый. Впрочем, сам он миссией своей жизни поэзию отнюдь не считал – его волновали более глобальные вопросы. Россия и Запад, истоки взаимного непонимания и ростки русофобии – вот поприще, на котором Тютчев вёл свою личную войну. Читая сегодня его труды, невозможно не воскликнуть: как в воду глядел…