EN
 / Главная / Объявления / Школа реальной журналистики в Ташкенте

Школа реальной журналистики в Ташкенте

26.11.2021

26 – 27 ноября в Ташкенте пройдёт Школа реальной журналистики. Начало занятий – в 11.00. Проект реализуется АНО «Русские репортёры» совместно с Россотрудничеством, при участии фонда «Русский мир» и АНО «Евразийцы – Новая волна», на средства Фонда президентских грантов.

Место проведения: Российский центр науки и культуры (ул. Восита Вохидова, 55).

В проекте могут принять участие действующие журналисты, вне зависимости от языка и формата работы, студенты факультетов журналистики, блогеры, поднимающие общественные темы, сотрудники пресс-служб.

Темы занятий:

  • Что происходит с журналистикой и что нужно знать и уметь, чтобы остаться в профессии;
  • Как использовать возможности новых медиа, даже если вы работаете в традиционном СМИ;
  • Умение находить героев и рассказывать истории – главный навык журналиста на все времена.

Спикеры:

  • Дмитрий Михайлин – гендиректор АНО «Русские репортёры», медиа-менеджер;
  • Алексей Алешковский – сценарист и креативный продюсер;
  • Юрий Васильев – обозреватель интернет-издания «Взгляд»;
  • Всеволод Пуля – главный редактор мультиплатформенного проекта Russia Beyond, медиаэксперт.

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке

Участие бесплатно на всех этапах. По окончании курса всем участникам будет выдан сертификат.

В рамках проекта в каждой стране будет объявлен конкурс журналистских работ «Герои поверх границ» – о людях, которые меняют мир к лучшему, невзирая на национальности и границы. Главные призы конкурса – оплачиваемые стажировки в ведущих федеральных СМИ России в Москве.

Контакты: [email protected]

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.
1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.
Популярный исторический видеоканал «Короли и генералы» (Kings & Generals) опубликовал 18-минутный видеоролик под названием «Ганнибал – африканский сын российского Петра Великого» (Gannibal – African Son of Peter the Great of Russia). Видео набрало более 700 тыс. просмотров и почти 3500 комментариев.
С 22 по 27 ноября Русский дом в Берлине проводит Неделю русского языка. Задумывалась она как мероприятие для повышения квалификации немецких русистов, но быстро вышла за рамки одной страны, став международной. О том, какие языковые проблемы волнуют сегодня преподавателей русского языка по всему миру, рассказывает представитель оргкомитета Недели Ольга Васильева.