EN
 / Главная / Объявления / Онлайн-школа Санкт-Петербургского государственного университета и Русского центра Института Пушкина в Таллине для иностранных учеников

Онлайн-школа Санкт-Петербургского государственного университета и Русского центра Института Пушкина в Таллине для иностранных учеников

09.10.2021

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Русский центр Института Пушкина в Таллине приглашают иностранных учеников 5 – 11 классов на занятия в онлайн-школе.

Ученики смогут дополнительно изучать предметы по программе средних и старших классов российской школы вместе с ведущими преподавателями университета.

В рамках проекта учащиеся смогут посетить виртуальные занятия по следующим предметам: биология, география, история, литература, математика, обществознание, окружающий мир, русский язык, физика, химия. Каждый участник сможет сам выбрать и посещать те предметы, которые ему интересны.

Проект реализуется для граждан иностранных государств, а также соотечественников, которые живут за границей России. Обучение в онлайн-школе бесплатно.

Занятия будут проводиться по субботам с 9 октября 2021 по 28 мая 2022 года. Начало – в 11.00 по московскому времени.

Онлайн-школа СПбГУ поможет школьникам повысить эрудицию, расширить кругозор, лучше подготовиться к учёбе в России, изучать школьные предметы на русском языке.

Все окончившие годовой курс получат сертификат и дополнительные баллы при поступлении в СПбГУ.

Регистрационная форма для записи на занятия 5-9 классов

Регистрационная форма для записи на занятия старших классов


Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.
Проект-расследование «Без срока давности» о нацистском геноциде на территории СССР в 1941 – 1944 годах стал международным. Один из его основателей, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков, стал ещё и членом Международного общественного трибунала (МОТ) по Украине, куда вошли учёные, правозащитники и юристы из более чем 30 стран.
Учёный и изобретатель Борис Семёнович Якоби (1801 – 1874) родился в Пруссии, но свою судьбу обрёл в России, которую искренне называл «вторым Отечеством». Он мечтал заменить паровой двигатель на судах электрическим, опередив своё время минимум на 50 лет. Но все его идеи оказались верными и получили развитие в трудах других учёных.
Запятая перед союзом как – одна из самых сложных пунктуационных тем. Причём главная трудность для пишущего заключается даже не в том, когда ставить запятую, а в том, когда её НЕ ставить.
В Сети всё большую популярность набирает патриотический клип на песню «Я русский» певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом SHAMAN. На YouTube ролик появился в 22 июля и уже набрал почти семь миллионов просмотров.