EN

Международный молодёжный форум «Евразия Global»

02.09.2021

Со 2 по 8 сентября 2021 года в Оренбурге состоится Международный молодёжный форум «Евразия Global».

«Евразия Global» — площадка практико-ориентированного диалога молодёжи России и иностранных государств. Форум проводится в 6 раз и за всю свою историю объединил более 4000 молодых людей со всего мира.

Организаторы форума: Росмолодёжь, Правительство Оренбургской области, Ресурсный молодёжный центр.

В форуме принимают участие:

  • молодые лидеры общественного мнения из России и зарубежных стран;
  • молодые специалисты и профессионалы, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодёжного сотрудничества;
  • представители иностранной молодёжи, заинтересованные в активном взаимодействии и сотрудничестве с российской молодёжью;
  • молодые российские соотечественники, проживающие за рубежом;
  • молодые люди, имеющие идею проекта или готовый проект, с прицелом на международное сотрудничество.

В деловой программе будут работать четыре сквозных трека:

  • «Партнёрства в образовании и развитии компетенций. Новая роль человеческого потенциала»;
  • «Глобальное молодёжное предпринимательство»;
  • «От осознанного потребления к устойчивому развитию. Задачи и вызовы для молодёжи, которая строит мир для себя и своих потомков»;
  • «Голос молодёжи – современные медиа и способы коммуникаций». 

Участников ждут встречи дня с медийными личностями, питч-сессии, трансформационные игры, школа креатива, презентация актуальных предпринимательских идей и профессий будущего, диалог с потенциальными работодателями, панельные дискуссии, мастер-классы, прикладные кейсы с выездом на предприятия Оренбурга, тематические площадки для развития профессиональных и гибких навыков, разработка социальных проектов и многое другое. 

Спикерами и гостями форума станут представители организаций международного содружества, международных и национальных университетов, благотворительных фондов и добровольческих организаций, специалисты по взаимодействию с общественностью из России и зарубежных стран: Шри-Ланки, Королевства Бахрейн, Сербии, Армении, Эфиопии, Катара, Черногории и многих других.

Также на площадке предусмотрена Программа 2.0 – мероприятия, созданные участниками для участников. 

В рамках форума проходят грантовые конкурсы от Федерального агентства по делам молодёжи для российских граждан и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова для иностранных участников.

Фонд «Русский мир» выступает одним из партнёров «Евразия Global». На форуме будет представлена площадка «Медийное измерение евразийской интеграции. Точки роста», где молодые журналисты, блогеры, студенты гуманитарных и экономических вузов смогут обсудить практическое использование современных информационных технологий для отражения взаимодействия стран ЕАЭС в ключевых сферах.

Торговые соглашения, сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах, инновационные подходы, деловая инфраструктура, институты интеграции, передовые технологии, общие ценности – как рассказывать об этом, чтобы такая информация была привлекательной и полезной для широкой аудитории. Об этом будут говорить на площадке, организованной фондом «Русский мир».

Вторая площадка фонда на форуме – «Русский язык в XXI веке: цифровая репутация». Её проведут Валерий Ефремов, профессор кафедры русского языка Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург) и Олег Муковский, доцент каф. ЮНЕСКО «Образование в поликультурном обществе» РГПУ им. А. И. Герцена, директор СПб филиала фонда.

Молодые участники форума узнают об инструментах, используемых для построения продуктивной и позитивной репутации в цифровой среде, о механизмах (в том числе графических) самопрезентации, а также о правилах цифрового этикета (нетикета), специфике деловой коммуникации в цифровой среде.

Сайт форума

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.
Прилагательное «коварный» определяет одно из самых негативных человеческих качеств, проявляющееся в скрытной злонамеренности. Слово давно прижилось в речи, однако его этимология не является очевидной. Выясним, кого раньше называли коварным и как трансформировалось со временем значение этой лексемы.
Сегодня в Южной Корее проживают около 110 тысяч русскоязычных корейцев, выходцев из России и стран постсоветского пространства – Узбекистана, Казахстана Киргизии. Такие сообщества называются корё-сарам. А компактные места проживания русскоговорящих корейцев именуются корёин-маыль. Именно они стали ядром русской диаспоры.
Учащиеся русской школы в Оффенбурге берутся за ложки не только в обед и ужин. Вот уже 10 лет в городе существует ансамбль юных ложкарей, который выступает на городских мероприятиях, больших фестивалях в Германии и за рубежом. Игра на ложках погружает в мир русской культуры не только школьников, но и зрителей.  
Главное открытие выдающегося русского и советского физиолога Алексея Алексеевича Ухтомского – теория доминанты, которая и сегодня используется как одна из ключевых концепция в нейрофизиологии и психологии. В жизни самого Ухтомского тоже были две доминанты: страсть к науке и глубокое желание духовного служения.
В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.